Тюменская реклама принесла в бюджет тугую копеечку


Неожиданным для города в этом полугодии явились поступления от налога на рекламу. При плане 450 тыс. рублей он составил 10 млн. 578 тыс. рублей

Бюджет Тюмени за первое полугодие 2005 года по доходам исполнен на 105,3%, по расходам — на 61%. Вопрос об исполнении основного финансового документа города за 1 полугодие 2005 года рассматривался на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету, налогам и финансим Тюменской гордумы.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента финансов и налоговой политики Администрации Тюмени Галина Кулаченко, доходная часть бюджета за первое полугодие составила 305 160 тыс. рублей.

Примечательно, что объем поступлений из областного бюджета в форме дотаций, субсидий, субвенций и прочих безвозмездных перечислений составил 2 057 448 тыс. или 62,2% от общей суммы доходов, которые поступили к нам за первое полугодие.

Позже председатель Счетной палаты Тюмени Геннадий Салов в своем выступлении выразил надежу на то, что "будущий год будет несколько другим по наполнению нашего собственного бюджета" и Тюмень получит возможность более самостоятельно распоряжаться средствами. "Но пока мы распределяем то, что за нас уже распределили в большей степени. Этот факт не радует нас, потому, что лишает нас самостоятельности", — отметил председатель счетной палаты.

Налоговые доходы выполнены на 111,2% составили 793 716 тыс. руб. Основные доходные источники — это, традиционно, налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Как отметила Галина Кулаченко, налог на прибыль в истекшем полугодии перевыполнен, показатели свыше плана составляют 37 млн.741 тыс.

Неожиданным для города в этом полугодии явились поступления от налога на рекламу. При плане 450 тыс. рублей он составил 10 млн. 578 тыс. рублей.

Невыполнение плана по расходам бюджета ( расходы исполнены лишь на 61%) по словам Галины Кулаченко, объясняются тем, что 40% средств в первом полугодии поступило в бюджет дополнительно, в качестве уточнения.

Все текущие расходы, по словам докладчика, выполнены в полном объеме. Расходы бюджета не исполнены лишь по дополнительным источникам, которые поступили позже.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке