Термокружки

Онлайновые продажи в США удвоятся к 2010 году


Онлайновые продажи в США будут расти быстрыми темпами в ближайшие пять лет, поскольку всё больше интернет-магазинов приобретают опыт в работе с клиентами через Сеть

В 2010 году оборот онлайновой торговли достигнет $329 млрд. против $172 млрд. в этом году, и составит 13% от всех продаж в США, прогнозируют эксперты Forrester Research в тематическом докладе «Электронная коммерция в США: с 2005 по 2010 гг.». Крупнейшей отраслью до 2010 года останется туризм: $119 млрд. против $63 млрд. в 2005 году. Доходы от продаж товаров в категории «разное», куда не входят автомобили, продукты питания, напитки и туризм, в 2005 году впервые превысят $100 млрд.

По большей части, увеличат доходы те продавцы, которые изменят взгляды на электронную коммерцию, пишут авторы доклада. Отрасль стартовала как возможность купить товар или услугу дешевле, чем в обычном магазине, но для дальнейшего развития необходимы новации. Новый подход, считают в Forrester Research, должен состоять в «улучшении впечатления от онлайновых покупок». «Многие интернет-продавцы считают, что они были слишком сосредоточены на продажах, — говорит аналитик рынка Керри Джонсон (Carrie Johnson). — Сейчас они смотрят на свои веб-сайты как на средство увеличить свои обязательства перед клиентами. Это огромный сдвиг в понимании в то время, как электронная коммерция входит в более сложную фазу развития», пишет The Register.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке