Термокружки

Министерство культуры определилось с цифровым телевидением

20.09.2005

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ завершило работу над концепцией развития на территории РФ телерадиовещания до 2015 года

Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на слова главы министерства Александра Соколова.

"Это очень серьезный документ, он готовился долго. Сейчас он отправлен на согласование и будет обсуждаться, видимо, в течение ближайших трех месяцев, после чего мы будем его раскладывать на конкретные программы по годам", - сказал министр. По его словам, основным пунктом концепции является переход с аналогового на цифровое вещание.

"Реально это уже будет происходить в 2007 году", - сказал Соколов. Он отметил, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа предложил свой регион как пилотный для эксперимента по переходу на цифровое вещание. Кроме того, в разработанной министерством концепции заложено увеличение количества просветительских, культурологических и детских теле- и радиопрограмм, сообщил Соколов.

Как ранее сообщалось, согласно планам правительства, к 2015 году вся Россия должна полностью перейти на цифровое телевещание. В качестве нового массового стандарта выбран европейский DVB (Digital Video Broadcasting).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке