Том Уэйтс судится с Opel из-за рекламы


Знаменитый музыкант Том Уэйтс (Tom Waits) подал в суд на корпорацию General Motors

Об этом сообщает CBS.

В иске, поступившем в суд Франкфурта-на-Майне в четверг, General Motors и немецкое отделение рекламного агентства McCann Erickson обвиняются в том, что озвучили рекламный ролик одного из автомобилей голосом, похожим на Уэйтса.

Адвокат из ФРГ, представляющий интересы знаменитого музыканта, сообщил, что рекламное агентство в 2004 году неоднократно обращалось к музыканту с просьбой, озвучить новый рекламный ролик. Уэйтс категорически отказался, сославшись на то, что по принципиальным соображениям не занимается рекламой.

Тогда McCann Erickson наняли для записи артиста-имитатора, подражающего голосу Уэйтса. Рекламный ролик выходил в эфир на телеканалах Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Уэйтс требует возместить моральный ущерб, причиненный ему этой рекламой, кроме того, он требует отсудить в его пользу всю прибыль, полученную от ролика.

"Вероятно, самая большая награда для артиста в современной культуре - оказаться в рекламном ролике, лучше всего, мурлыча в обнаженном виде на капоте новой машины. Я неоднократно категорически отказывался от этой сомнительной чести", - говорится в заявлении музыканта.

Официальный представитель McCann Erickson заявил, что агентство связывалось с музыкантом в мае 2005 года и, приняв во внимание его требования, изменило музыкальное сопровождение рекламного ролика.

Дата судебного рассмотрения иска пока не назначена.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке