Термокружки

ТРК "Петербург" может стать федеральным телеканалом

16.09.2005

На базе ТРК "Петербург" может быть создан новый федеральный телеканал

Об этом сообщает газета "Ведомости".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже давно пытается вернуть городскому каналу федеральный статус, но только в четверг, 15 сентября, ее планы впервые получили официальное одобрение. О том, что в России может появиться новый федеральный канал, заявил Геннадий Скляр, гендиректор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Скляр утверждает, что новый канал может быть создан по сетевому принципу на базе петербургского телевидения и его партнеров в регионах.

В начале октября Скляр намерен провести переговоры с петербургским губернатором, сообщил замгендиректора РТРС Андрей Паутов. По его словам, частоты в регионах еще не выделены, но "в этом направлении ведется работа". Первым партнером канала станет волгоградская телерадиовещательная сеть, соглашение о создании которой Скляр подписал с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой в четверг.

Планы создания федерального сетевого канала подтверждает и председатель Комитета по печати и связям со СМИ петербургской администрации Алла Манилова. По ее словам, инвестиции в проект составят "десятки миллионов долларов". Эксперты считают, что расходы могут оказаться в десятки раз больше.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке