ГИБДД Пермской области недовольна выпуском водки для автомобилистов


ГИБДД Пермской области выразило неудовольствие выпуском "водки для автомобилистов", налаженной пермским вино-водочным предприятием "Арсенал"

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на бутылке нового сорта водки помещена этикетка в виде автомобильного номерного знака "59.Rus" (Регион 59) и рисунка дорожного полотна с разметкой. В Перми новинка уже рекламируется.

Производители утверждают, что включили в свою водку специальную пищевую добавку, снижающую риск возникновения похмельного синдрома. "Мы крайне этим фактом недовольны, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Пермской области Денис Корнильев. - Но название уже запатентовано, а переговоры с директором предприятия ни к чему не привели. В сущности, они могли выпускать любую другую продукцию. Каких-либо прогнозов на увеличение числа лиц за рулем, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на улицах города я сделать не могу".

Добавим, что сами пермские автолюбители к новому продукту относятся с непониманием. "Водка для автомобилистов? Не безалкогольная? А почему тогда для автомобилистов?", - удивляются они.