Термокружки

Владелец Yahoo! займется производством собственных новостей


Компания Yahoo Media Group готовится составить конкуренцию новостным "гигантам", запустив оригинальную новостную интернет-программу, первую в своем роде

Как сообщает Los Angeles Times, основой ее контента станут новости из "горячих точек" по всему миру.

На роль ведущего был выбран тележурналист Кевин Сайтс (Kevin Sites), тот самый, который заснял расстрел раненого иракца американским солдатом в одной из мечетей Фаллуджи, ставший предметом широкого обсуждения и критики.

Передача, получившая название "Кевин Сайтс в горячей зоне", выйдет в интернет-эфир 26 сентября. Тележурналист будет ежедневно поставлять из зон конфликтов на новостной сервис интернет-портала Yahoo! видео-, аудио- и текстовые материалы. Кроме того, он будет участвовать в он-лайн обсуждениях и видеоконференциях.

Репортажи Сайтса будут поступать не только из самых известных "горячих точек", таких как Ирак и Афганистан, но и из менее заметных. 42-летний журналист имеет большой опыт работы в зонах военных конфликтов. Он работал для телеканалов NBC, CNN и ABC, однако решил покончить с традиционной тележурналистикой, так как его не устраивали принципы работы в этой сфере.

В качестве автора собственной интернет-программы журналист намерен путешествовать в одиночестве, несмотря на почти 20-килограммовую сумку с камерами, ноутбуком, спутниковым телефоном и другими приспособлениями, которую ему придется носить. По его словам, он намерен показать "человеческое лицо" вооруженных конфликтов, а не сообщать о событиях, и так известных пользователям Интернета из других источников, представленных на Yahoo News.

"Мы намерены представить совершенно новый подход", - подчеркнул глава Yahoo Media Group Ллойд Браун (Lloyd Braun).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке