Hennes & Mauritz (H&M) готовится к войне с российским клоном


Первый магазин H&M в России может открыться без согласия шведского оператора Hennes & Mauritz, которому принадлежит более тысячи одноименных бутиков модной и недорогой одежды во всем мире

Конфликтная ситуация возникла из-за того, что еще в 1996 году в нашей стране существовал местный брэнд H&M. Выкупившая его российская компания H&M International теперь собирается открыть франчайзи в Москве и Санкт-Петербурге.

Русский двойник H&M торговал одеждой через всемирную сеть, а теперь планирует наладить партнерство с опытными ритейлерами и создать представительства в крупных торговых центрах обеих столиц.

Шведская компания возмущена подобными действиями и утверждает, что защитила права на свою торговую марку на территории России около двух лет назад. «Рынок велик, но не безграничен, - говорится на официальном сайте Hennes & Mauritz (H&M). – Поздний выход на него может оказаться бессмысленным».

Пресс-секретарь шведской компании заявляет, что у ее нанимателя нет планов в ближайшее время выходить на российский рынок.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке