«Анекс Тур» оштрафовали


Ростовские антимонопольщики оштрафовали московскую турфирму за недостоверную рекламу

Ростовский УФАС оштрафовал московскую туристическую фирму за недостоверную рекламу.

По сообщению пресс-службы УФАС, сегодня по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.3 КоАП (ненадлежащая реклама) управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области наложила штраф в размере 40000 руб. на туристическую фирму ООО «Анекс Тур» (г. Москва).


Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления общественной организации «Донское отделение Российского союза туриндустрии». В нем сообщалось о нарушении тур.фирмой законодательства при рекламировании своего продукта в Ростове.

По сообщению заявителя, «Анекс Тур» в рекламе, размещенной в газете «Ва-банкъ по-ростовски» в июле 2005г., не указала номера лицензии на осуществление туристической деятельности и наименования органа, выдавшего эту лицензию. Тем самым фирма нарушила абз. 2 п.3 ст. 5 ФЗ «О рекламе», согласно которому в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию. Кроме того, в рекламе присутствовали не соответствующие действительности сведения в отношении услуг по перевозке туристов. В частности, сообщалось: «Впервые! Вылет из Ростова на «Боинге». Однако, по информации заявителя, вылет туристов в период распространения рекламы осуществлялся на самолете российского производства. ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» представило письмо, подтверждающее эту информацию. Присутствие в рекламе недостоверной информации является нарушением ст. 7 ФЗ «О рекламе». Согласно ей реклама, в которой сообщаются не соответствующие действительности сведения в отношении таких характеристик товара, как наличие товара на рынке, возможности его приобретения в указанном объеме, периоде времени и месте, не допускается.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN