Термокружки

Rover сожалеет об iRu

02.09.2005

Директор RoverComputers: "Мы сожалеем о решении iRu, но сдаваться не намерены"

Компания Rover Computers откликнулась на объявление NCA Group об отказе от сборки ноутбуков в России и импортированию их из Китая, а также на последовавшие за этим пессимистичные прогнозы относительно грядущего ухода с рынка всех российских производителей. Константин Купчик, генеральный директор компании, написал открытое письмо "Кому на Руси жить?".

В компании Rover Computers, которая является первым отечественным производителем портативных ПК (RoverBook выпускались концерном "Белый ветер" еще в середине 90-х), считают, что сдаваться не стоит. "Позиция представителей иностранных компаний, комментирующих это событие, и их предсказания о скором уходе с рынка ВСЕХ российских производителей, вызывает недоумение - экспансия как азиатских, так и западных компьютерных брендов происходит как минимум в течение последних пятнадцати лет с разной интенсивностью, эффективностью и успехом. Отечественные производители смогли не только выжить, но также завоевать заметную и существенную долю рынка", - говорит Купчик. Собственное производство, пусть даже сборочное, вносит свой вклад в развитие высокотехнологичного сектора экономики, на который в стране официально взят курс. Зачастую демпинговыми ценам азиатских производителей российские компании могут противопоставить широкую сеть сервис-центров, известные бренды и долгосрочное сотрудничество.

NCA Group была создана в начале 2001 г. для продвижения марки Genius iRU - совместного проекта LC Group (ныне Merlion) и компании “Бюрократ”, официального дистрибьютора марки Genius (KYE Systems) в России. В мае 2002 г. NCA Group решила продвигать свой собственный бренд iRU. В 2004 году RoverBook и iRU занимали два первых места по числу проданных в России ноутбуков.

Полный текст обращения генерального директора Rover Computers можно прочитать здесь:
http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/news/bade18b9a2f11654c325706f0026099a

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке