Термокружки

Реклама алкоголя и табака покинет улицы Украины


Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил текст законопроекта "О внесении изменений в статью 22 Закона Украины "О рекламе" для его дальнейшего внесения на рассмотрение в парламент

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в среду в пресс-службе правительства, изменения коснутся запрета наружной рекламы табачных изделий и алкогольных напитков.

"Изменения в рекламное законодательство, которые предлагает правительство, предусматривают полный запрет рекламы табачных, алкогольных и слабоалкогольных напитков средствами внешней рекламы", - отметили в пресс-службе.

Как указывается в сообщении, одним из приоритетов Кабмина является "оздоровление украинцев и возвращение в страну моды на здоровый образ жизни и занятие спортом", поэтому правительство будет настаивать на неотложном рассмотрении данного законопроекта в Раде.

Вице-премьер Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко выразил на заседании уверенность, что с 1 января 2006 года реклама алкоголя и табака "должна покинуть улицы Украины".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке