Бесплатных кредитов не бывает


Ростовское УФАС вновь это доказало в суде

Ростовское управление вновь доказало в суде, что реклама "бесплатных кредитов" нарушает законодательство о рекламе и подтвердило, что штраф на ростовскую компанию в размере 40 тысяч рублей, был наложен правомерно.

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском управлении ФАС России, в апреле этого года "антимонопольщики" обнаружили рекламные щиты с рекламой магазина "ТехноСила", на щитах были указаны условия кредита: первый взнос 0, плата за кредит 0, комиссия 0, срок 12 месяцев и слоган: "Бесплатный кредит".

В июле Ростовское УФАС России вынесло постановление о наложении административного наказания в виде административного штрафа в размере 400МРОТ (40 000 руб.). С ним рекламодатель - ООО "Электрик Плаза" - не согласился и обжаловал постановление УФАС в арбитраж.

Свою позицию в суде "антимонопольщики" основывали на том, что в рекламе не было указано, что банк взимает проценты по кредиту, а расходы по уплате процентов берет на себя магазин. Отсутствие этой информации влияло на выбор покупателя среди других магазинов, которые указывают в рекламе проценты по кредиту. Таким образом, вышеуказанная реклама содержала нарушение ФЗ "О рекламе" о запрете недобросовестной рекламы.

Накануне, 30 августа, первая инстанция Арбитражного суда Ростовской области признала постановление УФАС правомерным.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN