В Китае запрещена реклама табачных изделий


Китай, крупнейший в мире потребитель табачной продукции, ратифицировал международный договор, направленный на борьбу с курением

Как передает ВВС, Китай подписал Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по контролю над табаком в 2003 году, но ратифицировал и приравнял к закону только сейчас. Договор требует от подписавших его стран запрета на своей территории рекламы табачных изделий, спонсорской деятельности табачных компаний и продажи табачных изделий несовершеннолетним. На сегодняшний день договор подписали 46 стран мира.

Законодательные власти Китая объявили о ратификации антитабачных законов вскоре после запрета автоматов по продаже сигарет на всей территории КНР, включая специальные административные зоны Гонконг и Макао. Для табачных компаний и рекламных агентств потеря гигантского рынка будет весьма ощутимой. В Китае, по данным Всемирной организации здравоохранения, курит каждый третий — всего в стране насчитывается около 350 миллионов курильщиков.

По данным Китайской ассоциации контроля над курением, одна четвертая всех смертей в мире от болезней, связанных с курением, приходится на Китай. Ежегодно в стране умирают 1,2 миллиона человек от болезней, связанных с курением, уверяет эта организация. В 2003 году в Китае было продано 1,8 млрд сигарет, что делает эту страну самым крупным потребителем табака в мире.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке