Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → Ростовский арбитраж не поверил в раскаяние московских рекламщико ...

Ростовский арбитраж не поверил в раскаяние московских рекламщиков

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании законными штрафных санкций в размере 90 тысяч рублей к рекламной компании BigBord (юр. лицо ООО "БигБорд", г. Москва)

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском управлении УФАС России, в апреле этого года "антимонопольщики" привлекли рекламную компанию к административной ответственности за ненадлежащую рекламу. На территории Ростова-на-Дону компания разместила на двух рекламных щитах рекламу сигарет "More" и "R1Ultra". Как установили сотрудники УФАС, щиты располагались менее, чем за 100 метров от образовательных учреждений, что противоречит требованиям ст.16 ФЗ "О рекламе".

За распространение указанных наружных реклам к ООО "БигБорд" были применены две штрафные санкции на общую сумму 90000 руб. ООО "БигБорд" обжаловало вынесенные Ростовским УФАС России постановления о назначении административного наказания в Арбитражный суд Ростовской области.

По мнению представителя ООО "БигБорд", Ростовским УФАС по отношению к ООО были применены жесткие штрафные санкции и при этом не были учтены такие смягчающие обстоятельства как деятельное раскаяние, малозначительность совершенного правонарушения. Однако "антимонопольщики" не согласились с аргументами оппонента. "О какой малозначительности указанного правонарушения может идти речь, если распространяется реклама табака прямо перед "носом" учащихся?! Распространение рекламы табака вблизи образовательных учреждений не только нарушает установленные законом требования, но и таит в себе угрозу охраняемым общественным интересам!" - прокомментировали в УФАС это заявление. И, в свою очередь, сочли, что "ООО "БигБорд", стремясь за "длинным рублем", без зазрения совести, и в нарушение требований законодательства, распространяют рекламу табака перед окнами образовательных учреждений (института, школы)".

Не поверили ни в суде, ни в антимонопольном управлении и "деятельному раскаянию" рекламщиков. "В рамках рассмотрения Ростовским УФАС России дел об административных правонарушениях в отношении ООО "БигБорд", ни в заседании Арбитражного суда Ростовской области, ООО "БигБорд", так и не сумело доказать факта раскаяния. Судите сами, ООО "БигБорд" прекратило распространение рекламы указанных сигарет посредством замены одних рекламных плакатов другими, но то же с рекламой табака. Разве данные действия можно считать раскаянием?", - считают в Ростовском управлении ФАС.

В итоге, 23 августа арбитражный суд Ростовской области принял решение в удовлетворении требований ООО "БигБорд" отказано, а постановления Ростовского УФАС России о назначении ООО "БигБорд" административного наказания признать законными и обоснованными.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...