Термокружки

Надувное телевидение поможет любителям спорта

29.08.2005

Любители футбола, которым не посчастливилось купить билет на матчи ЧМ-2006, все же смогут приобщиться к спортивному празднику - с помощью крупного надувного телевизора

Крупнейшие международные состязания - Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу и некоторые другие популярные спортивные мероприятия - вызывают все больший интерес любителей спорта. Согласно опросам, в Германии около 10 миллионов человек хотели бы посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года на стадионе, однако в продажу поступило всего 800 тысяч билетов.

Коллективные просмотры игр под открытым небом на международных спортивных турнирах в последние годы зарекомендовали себя в качестве достойной альтернативы посещению стадиона. Поэтому организаторы ЧМ-2006 будут транслировать футбольные матчи на широкоформатных экранах в пешеходных зонах 12 городов Германии, которые примут у себя первенство мира.

Проблема маленьких городов

Однако относительная дороговизна необходимых для такого просмотра экранов делает их не всегда доступными для тех любителей, кто уже готов был бы оторваться от домашнего телеэкрана, но все же не в состоянии отправиться на соответствующий стадион. Как показали социологические исследования, особенно в маленьких городах Германии потребность в больших экранах, вокруг которых могли бы собраться под открытым небом тысячи людей, намного превышает как возможности местных медиа-предпринимателей, так и материальные ресурсы публики. Интересы многомиллионной аудитории и попали в фокус внимания фирмы, учитывающей скромные возможности среднего медиа-бизнеса.

biggAIR надует картинку

Немецкая компания biggAIR предлагает выход из положения. Глава компании Оливер Раш (Oliver Rasch) подал заявку на патент крупного надувного телевизора, не уступающего по качеству изображения системам, работающим на светоизлучающих диодах (LED). Эти дорогостоящие и требующие серьезных транспортных расходов системы должны будут, по замыслу Раша, потесниться перед его надувным телекубиком.

Телевизор для 3 тысяч зрителей

Итак, надувной куб устанавливается на площадке размером 8 на 8 метров. Процедура надувания и организация приема нужной программы с помощью передвижной спутниковой антенны занимает всего несколько минут. После этого на экране появляется изображение, которое и при дневном свете позволяет без напряжения следить за игрой или любым другим состязанием 3 тысячам телезрителей. Премьера массового надувного телесеанса состоится 30 августа в городе Ханау в федеральной земле Гессен.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке