Демонтаж несанкционированной рекламы необходим


Такое мнение высказал директор ГУП ГЦРР

«Я очень рад тому, что здравый смысл восторжествовал и Верховный суд РФ признал законными действия ГЦРР — организации, специально созданной для того, чтобы контролировать размещение рекламы в Санкт-Петербурге», — сказал директор ГУП ГЦРР Александр Кадыров, комментируя отмену Верховным судом решения городского суда Петербурга, признавшего незаконными действия ГУП по демонтажу несанкционированных рекламных носителей.

«Надеюсь, что при повторном рассмотрении дела городской суд будет также объективен в своих оценках. Очевидно, что городу нужен столь эффективный способ защиты от незаконной рекламы, как демонтажи. Поэтому мне хочется поблагодарить за высоко профессиональную работу юристов ВЭПЦ «Регалсайде Инвестмент» и представителей правительства Санкт-Петербурга, которые отстояли наши интересы в суде», — отметил Александр Кадыров.

По данным ГУП ГЦРР, в каждом районе Петербурга существует 10-15% незаконной рекламы. Зачастую подобные рекламоносители не могут быть аттестованы, поскольку не подходят ни под один из видов наружной рекламы, на который может быть выдано официальное разрешение. Кроме того, несанкционированная реклама наносит ущерб бюджету города, а также портит эстетический облик Петербурга. Судебные иски предпринимателей к ГУП ГЦРР — не редкость, однако впервые решение городского суда от 14 апреля 2005 года было вынесено в пользу организаций, незаконно пользовавшимися городскими землями. Решение было незамедлительно обжаловано ГУП ГЦРР в Верховном суде РФ. В ближайшее время дело будет возвращено в городской суд Петербурга для нового рассмотрения.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN