Термокружки

Защитники кенгуру требуют от Бекхэма снять бутсы


Группа защитников животных Viva требует от Дэвида Бекхэма отказаться от рекламы модели бутс Predator Pulse, которые выпускает компания Adidas

Об этом сообщает сайт FemaleFirst.

Дело в том, что эта модель изготовлена из кожи кенгуру, численность которых в Австралии неуклонно сокращается. За рекламу бутс Predator Pulse Бекхэм получит от Adidas около 8 миллионов фунтов стерлингов.

"Ужасно, что с кенгуру, символом Австралии, обращаются таким постыдным образом. Многие люди не подозревают, что большинство футбольных бутс самых популярных марок изготавливаются из кожи кенгуру", - заявил представитель Viva Джастин Керсвелл.

После требований Viva охрана домов капитана сборной Англии в Хартфордшире и Испании была усилена. Это сделано по той причине, что Viva известна своей агрессивной манерой ведения кампании по защите животных. Нередко представители организации подбрасывают тушки убитых животных на пороги домов неугодных им представителей общественности.

Сам Дэвид Бехэм заявил, что он прекрасно понимает требования Viva, но будет четко соблюдать условия контракта с Adidas. Представитель Adidas отметил, что бутсы, выпускаемые компанией, не производятся из кожи животных, которые были убиты жестоким образом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке