Термокружки

У МВД РФ есть вопросы к компании "Евросеть"


Глава Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков заявил на брифинге в Москве, что у его ведомства есть вопросы к компании "Евросеть" и другим лидерам российского рынка мобильных телефонов

Об этом сообщает РИА "Новости".

Чиновник отметил, что оборот "Евросети" превышает миллиард долларов, однако анализ кодов растаможивания показывает объем лишь в несколько десятков миллионов долларов. Он задался вопросом, каким образом на российский рынок попадают другие телефоны. Мещеряков подчеркнул, что у его ведомства есть вопросы о легальности нахождения в российском обороте данной продукции.

Кроме того, глава департамента высказал предположение, что и недавнее повышение цен на сотовые телефоны могло быть косвенно связано с изъятием партии нерастаможенных телефонов. Он сообщил, что некоторые недобросовестные предприниматели могли использовать эту ситуацию для получения выгоды.

17 августа управление "К" МВД РФ задержало трехсоттонную партию мобильных телефонов. Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли около миллиона телефонов. По словам милиционеров, незаконные поставки проводились через аэропорт "Шереметьево", а оперативная разработка контрабандного канала производилась с января. Объем партии сопоставим с двухмесячным объемом продаж по Московской области.

После изъятия телефонов ряд СМИ сообщил о том, что "Евросеть" начала скупку телефонов в других салонах сотовой связи. Впрочем, Татьяна Гуляева, пиар-менеджер компании, опровергла эти данные, заявив, что у "Евросети" нет необходимости скупать телефоны у своих конкурентов.

Кроме того, "Евросеть" активно скупает другие розничные сети. Так, в конце июля компания приобрела 157 салонов сети "Техмаркет", а в августе подписала договор о приобретении точек воронежской сети салонов связи "СССР", сообщает "Эксперт".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке