Термокружки

Slipknot будут судиться с Burger King?


Металлистам из американской группы Slipknot очень не понравился рекламный ролик сети заведений быстрого питания Burger King. Музыканты увидели в этом ролике себя

Дело в том, что группа Slipknot выделяется среди других исполнителей этого жанра не столько музыкой, сколько своими костюмами. Точнее – масками, ставшими ее визитными карточками точно так же, как тотальный грим стал "гвоздем" группы Kiss. Сюжет ролика, снятого по заказу Burger King, явно пародирует эту "визитку", поскольку строится вокруг вымышленной группы Coq Roq, участники которой тоже одеты в маски. Правда, не вурдалачьи, а... правильно: в куриные.

Понятно, что адвокатская контора, представляющая интересы группы, немедленно обратилась к Burger King с требованием убрать из эфира рекламу, эксплуатирующую "торговую марку" Slipknot, пригрозив в случае невыполнения требования подать на BK в суд. Торговцы жареной курятиной и их рекламное агентство тоже, в свою очередь, обратились в суд с требованием признать их право на пародирование известной группы, пишет Tampa Bay's 10 News. Чем все это закончится, пока не понятно.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке