UAZ Patriot планирует покорить Европу


"Северсталь-Авто" планирует экспортировать до 30% внедорожников UAZ Patriot, выпуск которых на этой неделе запустили на Ульяновском автозаводе

Автомобили будут ввозить преимущественно в европейские страны: Грецию, Болгарию, Германию, Чехию, Италию. Также планируется экспортировать внедорожники на Кубу, в Афганистан и Колумбию.

До конца года в Ульяновске соберут 5000 автомобилей, в 2006 году - 15 тысяч, далее объем производства планируют увеличить до 40 тысяч. При этом в 2006 году доля экспорта должна составить 20%, а после запуска в производство Patriot с дизельным двигателем в 2007 году - 30%. В России внедорожник будет стоить $14-16 тысяч. Цену экспортных Patriot будут определять дилеры.

Далеко не все считают планы "Северсталь-Авто" реалистичными. Президент Российской ассоциации дилеров Олег Наумов сомневается в экспортных планах компании. По его словам, главное преимущество Patriot - низкая цена. Однако в Европе ему предстоит конкурировать с китайскими внедорожниками, например, Great Wall, цена на который начинается от $16900. При этом для успеха на рынке российскому автомобилю придется доказывать свою надежность и безопасность.

Иного мнения придерживается аналитик ОФГ Елена Сахнова. Она оценивает российский рынок UAZ Patriot в 25 тысяч и более автомобилей, "если УАЗ сможет выдержать качество". При этом аналитик считает, что у Patriot хорошие шансы и на восточноевропейском ранке, где российские автомобили традиционно популярны, - пишут "Ведомости".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке