Елена Исинбаева может стать лицом "Сибнефти"


Владелец "Челси", губернатор Чукотки Роман Абрамович предложил лучшей легкоатлетке мира Елене Исинбаевой стать лицом кампании нефтяного гиганта "Сибнефть"

Российский миллиардер готов платить рекордсменке мира в прыжках с шестом один миллион евро ежегодно. Об этом сообщает Mosnews.

Абрамович, активы которого контролируются через зарегистрированную в Великобритании фирму Millhouse Capital, владеет 80 процентами акций "Сибнефти".

Напомним, что Елена Исинбаева – единственная спортсменка в мире, которой удалось преодолеть пятиметровый барьер в прыжках с шестом. На завершившемся недавно чемпионате мира в Хельсинки она установила 18-й мировой рекорд в карьере, прыгнув на 5 метров 1 сантиметр. За это достижение россиянка получила 100 тысяч долларов, а обычно за каждый мировой рекорд получает по 50 тысяч долларов.

Как пишет издание "Родная Газета", рекламное агентство Podium, базирующееся в Монако, и ведущее дела Исинбаевой, считает Елену главным рекламным носителем в мировом спорте, значительно превосходящим по потенциалу теннисистку Марию Шарапову.

"Их потенциал разного рода. Агенты Шараповой в первую очередь используют ее привлекательность как женщины. "Использовать", конечно, не совсем тактичный термин, но по-другому не скажешь. Например, Шарапова может рекламировать часы или какие-то другие товары, где ставка делается именно на внешность", - сообщил сотрудник Podium Андреас Метцлер.

"Что касается непосредственно спорта, то тут, на мой взгляд, наша клиентка на голову выше Шараповой. У Елены была цель – взять высоту 5 метров, и она ее достигла. Это сразу привлекло компании, которые хотят иметь имидж достигающих поставленных целей", - подчеркнул представитель рекламного агентства. Он сообщил также, что Podium подготовил для Исинбаевой несколько крупных контрактов, о которых в ближайшее время будет объявлено официально.