Термокружки

"Накажут" ли "Симпсонов"?

19.08.2005

Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобу на один из телеканалов, демонстрирующий мультсериал "Симпсоны"

Об этом сообщили РИА "Новости" в суде.

По словам представителя суда, ранее процесс был отложен в связи с тем, что истец не успел подать полные обоснования своей кассационной жалобы на решение Хамовнического суда столицы.

"В жалобе я прошу Мосгорсуд отменить постановление Хамовнического суда Москвы, который отказал нам в иске, запретить показ мультсериала или хотя бы перенести показ "Симпсонов" на более позднее время", - сказал истец юрист Игорь Смыков.

1 апреля Хамовнический суд Москвы отказал в иске Смыкову.

Адвокат утверждал, что показ мультсериала причинил ему моральный ущерб. "Сериал является пропагандой насилия, жестокости, наркомании и гомосексуализма", - считает он.

В своем иске адвокат просил обязать телеканал, транслирующий мультфильм, перенести его показ на более позднее время, "когда у телевизора уже не может быть детской аудитории".

"Я прошу суд обязать ответчиков ввести обязательную маркировку "для взрослых", тем самым, указав, что фильм не предназначен для детей", - сказал ранее Смыков.

Кроме того, адвокат просил взыскать с телекомпании компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч рублей. Смыкову было отказано во всех пунктах иска.

Дело рассматривалось в суде около трех лет, было проведено множество различных экспертиз.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке