Московские маршрутки оборудуют телевизорами


Московские маршрутные такси оборудуют ЖК-мониторами, на которых пассажирам будут показывать выпуски новостей, развлекательные программы и рекламу

Об этом пишет в пятницу газета "Ведомости".

Компания "Автолайн" с начала июля устанавливает в своих маршрутках 14-дюймовые жидкокристаллические мониторы Prology. В настоящий момент мониторами уже оборудовано 500 такси, к концу 2005 года их количество планируется удвоить. Всего у "Автолайна" на линиях в Москве работают 2500 автомашин.

По этим мониторам, установленным позади водителя, будут показывать музыкальные и информационные программы продолжительностью 10-12 минут каждая. Программы будут перебиваться рекламными паузами по 1,5 минуты. Видеоблоки планируется обновлять еженедельно.

По мнению экспертов, возможность рассказать о своей продукции пассажирам московских маршруток, которых, по данным "Автолайна", около 220 миллионов в год, должна заинтересовать рекламодателей. Пассажиры маршрутных такси - средний класс, на который ориентированы большинство товаров массового спроса от потребительских банковских кредитов до сухариков и мороженого, считают они.

Наибольшую заинтересованность, говорят эксперты, новый вид рекламных носителей должен вызвать у производителей пива и табачных изделий, в отношении которых действуют ограничения на рекламу на ТВ. "Запись рекламы пива или сигарет, показанная по монитору, а не по телевизионному каналу, под запрет не подпадает - она характеризуется как наружная реклама", - сообщил начальник управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Сергей Котов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке