Utel вместо "Уралсвязьинформ"


"Уралсвязьинформ" планирует к 2007 г. перейти на новую торговую марку Utel

Компания "Уралсвязьинформ" планирует к 2007 г. перейти на новую торговую марку Utel. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании, отметив, что с 20 августа 2005 г. на данную торговую марку перейдут все объединенные сотовые активы компании. При этом, с января 2006 г. планируется начать перевод на данную торговую марку всех услуг, предоставляемых компанией, в том числе фиксированную связь и кабельное телевидение.

По словам представителей "Уралсвязьинформа", никаких дополнительных затрат по переходу на новую торговую марку не предвидится. По словам заместителя генерального директора по стратегическому планированию "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, стоимость креативной разработки новой марки не превысила $500 тыс. Реклама новой торговой марки до конца 2005 г. в рамках запланированного ранее бюджета составит порядка $4 млн. Как отметил А.Белобоков, изменение бренда - только внешнее проявление глубинных изменений в компании, ее рыночного поведения.

29 июля 2004 г. на совете директоров компании было принято решение не позднее 1 квартала 2005 г. присоединить к "Уралсвязьинформ" дочерние предприятия, предоставляющие услуги сотовой связи - "Ермак RMS" (GSM-900/1800), "Тюменьруском" (DAMPS-800/GSM-1800) и "Южно-Уральский сотовый телефон" (GSM-900/1800). На их базе, а также на базе филиала "Уралсвязьинформ" - "Производство сотовой связи GSM" (ПСС GSM) - решено сформировать единый межрегиональный филиал компании по оказанию услуг сотовой связи стандарта GSM-900/1800.

Акционеры "Уралсвязьинформ" на внеочередном собрании одобрили реорганизацию компании в форме присоединения пяти дочерних предприятий. В частности, в состав "Уралсвязьинформ" вошли "Ермак RMS", "Южно-Уральский сотовый телефон", "Тюменьруском", "Уралком", а также "ВСНЕТ". 100% уставного капитала данных предприятий принадлежит "Уралсвязьинформ".

Как отметили в компании, 4 апреля 2005г. было получено заключение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая удовлетворила ходатайство о реорганизации акционерного общества и присоединении к компании дочерних предприятий. 27 июня 2005 г. "Уралсвязьинформ" подало в единый государственный реестр юридических лиц заявление о юридической ликвидации пяти своих дочерних компаний ("Ермак RMS", "Южно-Уральский сотовый телефон", "Тюменьруском", "Уралком", "ВСНЕТ") в связи с присоединением их к предприятию.

Генеральный директор "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин отмечал, что присоединение новых предприятий принесет существенный экономический и финансовый эффект и в итоге повысит конкурентоспособность компании на телекоммуникационном рынке.

"Уралсвязьинформ" является оператором проводной и сотовой связи в Екатеринбургской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Пермской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО. Основные акционеры компании - "Связьинвест" (41,38% уставного капитала компании), ING Bank Eurasia (15,37%), "Депозитарно-клиринговая компания" (6,92%), РФФИ (4,67%). Чистая прибыль компании по РСБУ в 2004 г. выросла на 15% и составила 2 млрд 120,4 млн. руб.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN