Мэр Москвы призвал увеличить долю города на рекламном рынке столицы


Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства призвал увеличить долю города на рекламном рынке столицы

"Социальная, природоохранная реклама и реклама отечественной продукции очень слабо поставлены. Это говорит о том, что доли города в соглашениях с рекламщиками мизерны. Их нужно изменить в сторону увеличения права города на размещение гораздо более полезных для москвичей сообщений", - сказал он.

Лужков рекомендовал разработчикам принятой во вторник столичным правительством "Городской целевой программы развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы на 2005-2007 годы" принять к сведению его мнение при доработке документа.

Кроме того, он призвал их выработать требования, касающиеся размещения в столице световых рекламных табло. "Там, где установлены электронные табло, мы наблюдаем увеличение числа ДТП. К тому же, что касается рекламы, работающей вечером, мы портим жизнь людям, чьи окна выходят на такую рекламу. И все эти вопросы оформляются очень небрежно", - отметил мэр.

Подводя итоги обсуждения программы, Лужков сказал, что предложенный вариант является не более чем "базисной заготовкой", которая требует "серьезной доработки".

По словам разработчиков программы, ее целью является комплексное рекламно-информационное обустройство и оформление города, соотвествующее облику столичного мегаполиса, формирование единого информационного пространства, повышение уровня взаимодействия участников рынка.

В ходе реализации программы предполагается оптимизировать размещение рекламных конструкций в городе путем сокращения количества рекламных конструкций на 20% и установки в 2005-2007 годы современных средств наружной рекламы и информации в количестве не менее 6 тысяч. Также намечено увеличить в Москве количество полноцветных видеоэкранов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке