Лужков отвлечет молодежь от "оранжевых настроений" новым телеканалом

15.08.2005

Мэр Москвы Юрий Лужков решил создать в столице молодежный телеканал

По информации издания "Коммерсант", соответствующее поручение он подписал еще 24 июня, и в ближайшем будущем телеканал должен стать частью программы пропаганды среди столичной молодежи, направленной на пресечение революционных настроений.
Согласно распоряжению, при правительстве Москвы должна быть создана профильная рабочая группа, которая должна подготовить к концу октября подробный медиаплан проекта с финансовым обоснованием, а уже в начале января 2006 года телеканал с рабочим названием "Молодежная Москва" должен выйти в эфир.

Кроме того, по информации газеты, 13 сентября на заседании правительства Москвы будет рассмотрен комплекс мер "по совершенствованию работы с молодежью и студенчеством в Москве". В проекте программы, оказавшемся в распоряжении "Коммерсанта", указывается, что с ее помощью столичное правительство намерено пресечь "оранжевые настроения" в молодежной среде.

"Участие студенческой молодежи в цветных революциях, произошедших в Грузии, Украине, Киргизии, свидетельствует о том, что недостаток внимания со стороны власти к молодежи и студенчеству был использован деструктивными силами в целях нарушения общественного спокойствия и порядка", - подчеркивается в документе.

На материально-техническое обеспечение программы планируется выделить из городского бюджета более 130 миллионов рублей, на проведение молодежных мероприятий - более 150 миллионов. Самые значительные вложения предусмотрены для комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации – они достигнут 60,5 миллионов.

По информации источника газеты в столичном правительстве, первоначально Лужков хотел получить под столичный телеканал дециметровую частоту, и даже намеревался просить о содействии в этом вопросе Владимира Путина, однако оказалось, что новые дециметровые каналы в московском регионе пока не планируется выносить на конкурс. Тогда советник мэра и зампредседателя координационного совета "Электронная Москва" Валентин Лазуткин предложил использовать возможности кабельного телевидения. Новый канал, пояснили газете в столичном правительстве, должен появиться "путем объединения окружных кабельных каналов в общегородскую сеть", чтобы круглосуточное вещание было доступно всем жителям города.

В рабочую группу по разработке телепроекта вошли представители комитета по молодежной политике правительства Москвы, комитета по телекоммуникациям и СМИ и крупнейшего оператора кабельного телевидения в столице ОАО "Мостелеком". Помощник гендиректора "Мостелекома" Нина Бердникова подтвердила, что переговоры о создании кабельного канала ведутся, хотя "говорить о каких-либо конкретных заказах пока рано".

"Это будет по большей части интерактивный канал, – рассказал замглавы комитета по молодежной политике Дмитрий Витютнев, – с большой долей прямых включений с молодежных площадок, например с Пушкинской площади, из вузов, молодежных клубов". По замыслам организаторов, там будет много художественных фильмов и музыкальных программ для молодежи и даже блок новостей, "идеологию" которого возьмет на себя московское правительство.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке