Термокружки

Щит опустел


Рекламный щит в Комсомольском районе Тольятти, ставший причиной волнений жителей, опустел

На днях специалисты рекламного отдела городского департамента потребительского рынка смогли договориться с частным предпринимателем и убрать возмутившее горожан изображение со щита, который расположен неподалеку от мемориала Герою Советского Союза Александру Матросову.

Как рассказала корреспонденту ИС "Тольятти-Новости" заместитель директора департамента Наталья Недвига, никаких предписаний или нормативных актов бизнесмену выставлено не было. Решение достигнуто путем мирных переговоров, так как согласно Федеральному закону "О рекламе", муниципальные организации не имеют полномочий регламентировать графическое и эстетическое наполнение рекламных щитов.

По словам Натальи Васильевны, в этом вопросе, возможно, уже скоро поможет новая редакция Федерального закона, которая уже принята Госдумой в первом чтении. Законопроект предусматривает создание некой саморегулирующей организации, которая пропишет кодексы поведения фирм рекламной сферы. Она, по словам замдиректора, будет работать по аналогии с уже существующей организацией, деятельность которой относится к биржевому рынку.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке