Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → «Эхо Петербурга» сорвало рекламную кампанию RoverComputers ...

«Эхо Петербурга» сорвало рекламную кампанию RoverComputers

11.08.2005 | Медиа | Радио
4 августа в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" началась трансляция рекламного ролика о продукции российского концерна "Rover Computers"

В рекламе анонсировался портативный компьютер RoverBook и розничный салон "Гаджет", как продавец данного товара. Яркая и ироничая подача материала в ролике сделала рекламную акцию "Rover Computers" явным конкурентом идущей параллельно в эфире рекламной кампании ноутбуков ACER, проводимой компанией "Микробит". Это вызвало бурную негативную реакцию последних и 5 августа ролики "Гаджет" были сняты с эфира без объяснения причин даже не рекламной службой "Эха", а лично ее генеральным директором.

Ранее, в начале августа, между Рекламным агентством "Price" - официальным посредником RoverComputers, и радиостанцией "Эхо Петербурга" прошли переговоры об очередной рекламной кампании. Рекламное агентство передало на радиостанцию ролик продолжительностью 30 секунд. Ролик был принят к размещению, после чего "Эхо Петербурга" утвердила эфирный план на трансляцию рекламы с 4 по 17 августа.

Как известно, подобные «эксклюзивные договоры» противоречат антимонопольному законодательству. Однако ущемление прав российского производителя – не новость. Данный прецедент подтверждает предпочтение обладателей большего капитала. Незаконность подобных мер на днях подтвердила Федеральная Антимонопольная Служба в отношении компании Coca-Cola, поводом для возбуждения дела стало то, что компания заключает договоры с магазинами и ресторанами, в которых настаивает на отсутствии других напитков в ассортименте партнеров.

В связи со сложившейся ситуацией руководство компании RoverComputers заявило: "Поведение столь уважаемой радиостанции аморально. Размещение было оформлено надлежащим образом, ролик был принят и проанализирован рекламной службой радиостанции, его содержание не противоречит "Закону о Рекламе". Выполнив необоснованное требование одной из конкурирующих сторон, радиостанция стала инструментом нечестной борьбы. Мы ждем от "Эха Петербурга" объяснений".

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...