Россияне в Интернете в основном ищут информацию и скачивают файлы


Поиск информации и скачивание файлов являются основными видами деятельности подавляющего большинства российских пользователей сети Интернет

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, 87% российских "интернетчиков" заявили, что в течение последнего месяца искали в Интернете какую-либо информацию. Еще 77% занимались скачиванием файлов.

В то же время более половины респондентов (57%) также активно использовали Интернет для общения с помощью специальных программ, таких как ICQ, MSN, Yahoo Messenger, а еще треть (36%) участвовали в чатах, форумах, ньюсгруппах.

Менее 10% "интернетчиков" ежемесячно участвуют в сетевых играх, проводят банковские операции через Интернет, ведут онлайн-дневники, используют услуги платного хостинга, а также программы для голосового общения через Интернет.

Социологи отмечают, что поиск информации и общение в равной степени интересны как мужчинам, так и женщинам, однако такие виды деятельности как скачивание файлов, сетевые игры, финансовые операции через Интернет все-таки больше интересуют мужчин.

Самые юные пользователи глобальной сети (14-17 лет) активнее "интернетчиков" других возрастов занимаются скачиванием файлов, играют в сетевые игры, а также участвуют в форумах и чатах. Пользователи 18-24 лет также активно посещают форумы и чаты, но при этом чаще, чем в целом по выборке, используют программы для общения. Люди старше 35 лет в основном используют Интернет для поиска информации.

Социологи отмечают, что среди респондентов с доходом свыше 10 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц оказалось значительно больше тех, кто ведет онлайн-дневники, блоги, "живые журналы", а также тех, кто проводит через Интернет банковские/финансовые операции.

Как показывают результаты исследования, основная масса российских интернет-пользователей (45%) чаще всего заходит в Интернет днем - с 12.00 до 18.00. После 18.00 и заполночь по просторам Сети гуляют порядка 43% "интернетчиков". В утренние же часы (6.00 - 12.00) в Интернете бывают только 6% опрошенных.

Интересно, что женщины несколько чаще, чем мужчины, прибегают к услугам Всемирной паутины днем, в то время как среди мужчин больше пользователей, заходящих в Интернет вечером.

В опросе, который прошел в 1 квартале 2005, приняли участие 3650 интернет-пользователей старше 14 лет.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке