Термокружки

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области завело дело в отношении СК «Северная Казна»


Дело заведено по пункту 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе»

Тюменское УФАС возбудил производство дела по признакам нарушения ООО «Страховая компания «Северная Казна», головной офис которой, как известно, находится в Екатеринбурге. Дело заведено по пункту 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в части отсутствия в рекламе страховых услуг указания на орган, выдавший лицензию и статьи 17 ФЗ «О рекламе» в части умалчивания хотя бы об одном из условий договора, если в рекламе сообщается об условиях договора.

По словам директора управления развития СК «Северная Казна» Натальи Вагиной, в нарушении закона виновен не страховщик, а фирма, изготовившая рекламу.

- В Тюмени появился щит, на котором указана лицензия, но не указан орган, выдавший ее. Это произошло в результате технической ошибки со стороны нашего партнера - рекламной фирмы. Мы отправляли в рекламную фирму макет, в котором наименование органа присутствует. Рекламная фирма признала свою ошибку и будет присутствовать на рассмотрении дела. Что касается второй части претензии, то мы считаем, что мы отразили тариф по условиям договора по пакетному страхованию транспортных средств полностью. Этот договор подразумевает страхование по пакету «Макси» под фиксированный тариф – 6%, о чем и сообщено на рекламном щите: «Застрахуй свой автомобиль за 6%». На сегодняшний день в Тюмени заключены договоры на таких условиях, о чем в УФАС были переданы соответствующие документы, - утверждает Н. Вагина. Отметим, что рассмотрение дела назначено на 23 августа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке