Термокружки

Арбитражный суд Татарстана отказал "Проктер энд Гамбл" в удовлетворении иска к "Нэфис Косметикс" о ненадлежащей рекламе

05.08.2005

Дистрибутор корпорации Procter&Gamble требовал прекратить трансляцию рекламного ролика о моющем средстве AOS на телевидении

Арбитражный суд Татарстана отказал ООО "Проктер энд Гамбл" в удовлетворении иска к ОАО "Нэфис Косметикс" (Казанский химкомбинат им. Вахитова) о ненадлежащей рекламе на телевидении. Как сообщает пресс-служба "Нэфис Косметикса", дистрибутор корпорации Procter&Gamble требовал прекратить трансляцию рекламного ролика о моющем средстве AOS на телевидении.

Истец посчитал информацию о том, что AOS отмывает жир в холодной воде, ставит иные средства "ниже AOS по потребительским свойствам, что по сути дела порочит деловую репутацию конкурентов". "Проктер энд Гамбл" требовала от "Нэфис Косметикс" публичного опровержения проведенной рекламной кампании с целью "возвращения потребительского интереса ко всем присутствующим на потребительском рынке средствам для мытья посуды, в том числе и к средству для мытья посуды "Fairy", сообщает пресс-служба казанского предприятия.

"Нэфис Косметикс" не согласился с этими требованиями. Специально проведенные исследования ЗАО "НИЦбытхим" показывают, что на рынке представлен ряд средств для мытья посуды, не обладающих способностью отмывать жир в холодной воде. По словам начальника юридического отдела "Нэфис Косметикс" Юлии Благиных, именно по отношению к таким средствам "Нэфис Косметикс" подчеркивает свою исключительность, и это не означает отсутствие аналогичных свойств у других средств. По информации пресс-службы, суд первой инстанции согласился с доводами "Нэфис Косметикс" и отклонил иск.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке