Наружка в центре не нужна


Как стало известно еТатар.ру, в связи с грядущим 1000-летием Казани, в ближайшее время в центре города будет произведен демонтаж 21 рекламной конструкции

Будут ликвидированы щиты, принадлежащие ведущим казанским операторам наружной рекламы, среди которых рекламные агентства «News Outdoor Russia», «Неон-Арт», «Макс», «Лариса Сити», МХ 1.

Как сообщили еТатар.ру в главном Управлении городского дизайна, на сегодняшний день уже произошел демонтаж щитов на Ярмарочной площади (4 конструкции), в ближайшее время будет произведен демонтаж перед зданием Пенсионного фонда (2 конструкции), перед зданием КСК «Уникс» (5 конструкций), перед Театром Г. Камала (4 конструкции), в районе строящегося Парка 1000-летия Казани (6 конструкций).

Как рассказала еТатар.ру Ирина Дябилкина, начальник отдела Управления городского дизайна, операторы наружной рекламы Казани были заранее поставлены в известность о сносе рекламных конструкций. «В свою очередь, представители рекламных агентств не высказали по этому поводу своего недовольства. Данные меры являются необходимыми в условиях грядущего 1000-летия города. Сейчас рассматривается возможность перестановки некоторых конструкций в другие районы города», - рассказала еТатар.ру г-жа Дябилкина.

По ее словам, ситуация с наличием билбордов в районе Парка 1000-летия будет рассматриваться после праздника. На Ярмарочной площади щиты будут восстановлены после 1000-летия Казани. Возле здания КСК «Уникс», по словам г-жи Дябилкиной, щиты восстановлены не будут.

В рекламном агентстве «Макс» еТатар.ру рассказали, что у компании была демонтирована одна конструкция на Ярмарочной площади. Однако, по словам представителей компании, после 1000-летия города она будет восстановлена.

Как отметил один из представителей крупного казанского оператора наружной рекламы, 1000-летие действительно внесет свои коррективы в бизнес казанских рекламных агентств. «Насколько мне известно, большое количество рекламных щитов будет сноситься в районе строительства парка 1000-летия Казани. Данную ситуацию мы оцениваем крайне отрицательно, так как рекламные носители по улице Островского являются для нас крайне выгодными», - отметил еТатар.ру собеседник.

Диляра Усманова, руководитель отдела продаж агентства наружной рекламы «Лариса-Сити», сообщила еТатар.ру, что на сегодняшний день точно неизвестно, сколько конструкций агентства будет демонтировано. «Те конструкции, которые возможно перенести, мы планируем поставить на новые места. Однако существуют конструкции, которые однозначно не будут восстановлены, так как они не вписываются в обновленный городской дизайн Казани. Например, уже невозможно будет восстановить конструкцию размером 4 на 8 метров, находящуюся ранее около здания «Пенсионного фонда», - рассказала г-жа Усманова.

Камиль Нургалеев, генеральный директор казанского представительства «News Outdoor Russia», отметил еТатар.ру, что в центре города был проведен демонтаж 5 щитов компании «News Outdoor Russia». По его словам, сам процесс организации демонтажа конструкций двигался очень быстро, однако клиенты отнеслись с пониманием к необходимости демонтажа щитов. «Мы, в свою очередь, планируем перенести щиты в другие места центра города», - сообщил г-н Нургалеев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке