НУ ФАС возбудило в отношении ООО "Комплекс" дело по признакам нарушения федзакона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) возбудило дело в отношении ООО "Комплекс" (Нижний Новгород, входит в группу компаний "Роскредит") по признакам нарушения ст.7, п.2 ст.20 федерального закона (ФЗ) "О рекламе"

Об этом сообщили агентству "НТА-Приволжье" в антимонопольном управлении.

По словам собеседника агентства, в НУ ФАС обратилось управление антимонопольной службы Ульяновской области с просьбой возбудить дело в отношении Группы компаний "Роскредит" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В заявлении ульяновского ФАС сообщается, что на территории Ульяновской области в настоящее время распространяются рекламные буклеты - календари с предложением приобретения товаров народного потребления в рассрочку (автомобили, дома, дачи и др.) с изображением детей. По мнению заявителя, рекламное сообщение содержит признаки нарушения п.2 ст.20 ФЗ "О рекламе", в части использования образов несовершеннолетних детей в рекламе товаров, не относящихся непосредственно к товарам для детей.

Представитель антимонопольного управления также отметил, что рекламодателем данных буклетов является ООО "Комплекс", зарегистрированное на территории Нижегородской области. Однако, в рекламном сообщении наименование рекламодателя указано – "Группа компаний "Роскредит". Таким образом, считают в НУ ФАС, в данном случае имеют место признаки нарушения ст.7 ФЗ "О рекламе" в части распространения недостоверной рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения в части наименования рекламодателя.

В НУ ФАС также сообщили, что в соответствии со ст.30 ФЗ "О рекламе", рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства в части содержания рекламы. Рекламодателем этих рекламных сообщений является ООО "Комплекс", подытожил собеседник агентства.

Рассмотрение данного дела назначено на 11 августа.