«Нэфис Косметикс» побила рекорд Fairy

02.08.2005

Новый рекорд России и СНГ по количеству чистых тарелок, отмытых одной бутылкой моющего средства, установило накануне казанское ОАО «Нэфис Косметикс»

Всего в ходе масштабной акции «AOS – рекордсмен!» с помощью одной бутылки AOS было отмыто 9664 тарелки, что на 40 процентов превысило предыдущее достижение, принадлежащее корпорации Procter&Gamble (торговая марка Fairy). Представители Книги рекордов России (ИА «Пари»), присутствовавшие на празднике, зафиксировали новый рекорд и на месте вручили компании соответствующий диплом. Заявка на установление рекорда будет направлена также в Книгу рекордов Гинесса.

31 июля в 12.00 в ВЦ «Казанская ярмарка» стартовал грандиозный праздник, в котором в течение дня приняли участие тысячи казанцев. Каждому гостю праздника на входе выдавалась тарелка плова и порция сока. Съев плов и сдав пустую тарелку мойщикам, участник акции получал в подарок бутылку моющего средства AOS. Весь день праздник сопровождала шоу-программа с участием московских групп «Пропаганда», «Рондо» и «Отпетые мошенники».

В проведении акции «AOS – рекордсмен!» было задействовано около 300 человек, в том числе команда из 40 мойщиков. За поддержанием порядка на празднике следили 2 тысячи сотрудников милиции. В течение дня было съедено 1,7 тонны плова. Вымытые фарфоровые тарелки (диаметром 24 см. каждая) выкладывались стопками по 40 штук на специальный подиум, длина которого составила несколько десятков метров. Объем бутылки AOS, с помощью которой все тарелки были отмыты, – 500 мл. Общее время установление рекорда составило порядка 8 часов.

Эффективность моющего средства AOS превзошла ожидания организаторов. В момент, когда было отмыто 8872 тарелки и рекорды России и СНГ уже были побиты, выяснилось, что грязные тарелки закончились, а средство AOS – еще нет. В результате было принято решение повторно загрязнить часть уже отмытых тарелок и вымыть их заново.

После того, как последняя капля из бутылки AOS была использована, специальная счетная комиссия в составе независимых экспертов, ученого-химика, нотариуса и ряда руководителей местных СМИ пересчитала отмытые тарелки и зафиксировала результаты в итоговом акте. Кроме того, комиссия случайным образом выбрала несколько тарелок и удостоверилась в том, что на них не осталось следов жира.

По словам генерального директора Нэфис Косметикс Дмитрия Хайбуллина, устанавливая рекорд, компания хотела доказать как потребителям, так и деловому сообществу, что продукты отечественного производства могут не только на равных конкурировать с западными аналогами, но и существенно опережать их по качеству. До 90 процентов стоимости каждой бутылки AOS создается на территории Татарстана, при этом высокое качество этого продукта теперь, после установления рекорда, вне всяких сомнений. Как ожидается, уже осенью «Нэфис Косметикс» запустит на федеральных телеканалах рекламный ролик, съемки которого проходили во время праздника «AOS – рекордсмен!»

Событие является знаковым для российского рынка бытовой химии, где большинство отечественных игроков с каждым годом снижают свою долю в пользу иностранных. Нэфис Косметикс – единственная компания с отечественным капиталом в большой тройке производителей средств для мытья посуды, контролирующих 70 процентов рынка. По данным научно-производственного ОАО " РОССА" ее доля в российском производстве жидких средств для мытья посуды составила 21 процент. Компания не только находит в себе силы сопротивляться натиску транснациональных игроков, но и с каждым годом увеличивает свою рыночную долю, опережая по этому показателю корпорацию Henkel и наступая на пятки P&G.

Концепция события «AOS – рекордсмен!» была разработана ИД «Парадигма» - одним из крупнейших агентств на рынке PR-услуг Татарстана.

Справка:

ОАО «Нэфис Косметикс» - крупнейший производитель товаров бытовой химии и косметических средств с отечественным капиталом. Компании принадлежат такие брэнды, как Sorti, BiMax, AOS и другие. Компания лидирует на российском рынке по производству туалетного мыла и жирных кислот, занимает 2 место на рынке жидких моющих средств для посуды и третье – на рынке стиральных порошков. С мая 2003 года «Нэфис Косметикс» принадлежит также ОАО «Казанский жировой комбинат». Суммарный оборот группы компаний в 2004 году без учета НДС составил порядка 3 миллиардов рублей, в том числе оборот собственно «Нэфис Косметикс» - 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что в 2005 году оборот группы превысит 4,5 миллиарда рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке