На контент тратится больше времени, чем на поиск


Online Publishers Association выпустила пресс-релиз, в котором опубликовала информацию об активности интернет-пользователей и их поведению в онлайне

Согласно исследованию Ассоциации, в июне доля времени, которое интернетчики тратят на контент, серьезным образом выросла по сравнению с маем 2005 года.

Так, если в мае на контент тратилось 36% времени интернетчика, то в июне тратилось уже 36,9% времени. Это, по мнению экспертов, весьма и весьма серьезный скачок. Этот рост в основном произошел за счет туристических сайтов и сайтов с информацией о погоде.

Также был отмечен рост интереса к сайтам с онлайновой музыкой, а также проектам, работающим в некоторых специализированных областях.

Интерес к информации о коммуникациях также немного вырос — с 41% до 41,3%. Этот сектор является лидером среди всех прочих секторов. Рост сектора главным образом был обусловлен интересом к интернет-пейджерам.

На фоне этого доля поиска упала колоссально. В процентном соотношении интерес пользователей к поиску упал на 8,5%. Рынок электронной коммерции в процентном отношении также упал — на 4,9%.

Правда, в OPA отмечают, что в прошлом году в это время существовал точно такой же тренд. Это говорит о том, что интересы пользователей довольно предсказуемы и носят четкий сезонный характер.

Если говорить о годовых изменениях, то по сравнению с июнем 2004 года сектор коммерции в процентном отношении вырос с 15,7% до 17,%% в июне 2005 года. Доля сектора контента выросла на 0,4 пункта, коммуникации же наоборот упали на 2 пункта с 43,3% до 41,3%.

Доля сектора поиска практически не изменилась за это время.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке