Астраханские депутаты намерены инициировать запрет на рекламу лекарств


Внести такие изменения в федеральный закон "О рекламе" предложил председатель комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности Думы Александр Башкин

Астраханские депутаты намерены инициировать запрет на рекламу лекарств. Внести такие изменения в федеральный закон "О рекламе" предложил на заседании комитета по соцполитике региональной Госдумы председатель комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности Думы Александр Башкин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании комитета.

По словам Башкина, "лекарства пациенту должен выписывать врач, а не телевизор. Сейчас же зачастую, находясь под впечатлением красочной рекламы, больной сам ставит себе диагноз, а затем начинает заниматься самолечением, в результате заболевание прогрессирует, а выздоровление требует большего времени и финансовых затрат", - считает депутат.

Именно поэтому, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM депутаты, информация о лекарствах должна распространяться исключительно в специализированных медицинских изданиях.

Комитет по социальной политике областной Госдумы поддержал инициативу Александра Башкина. Ему поручено подготовить и внести на рассмотрение Думы поправки в закон "О рекламе". Затем астраханские депутаты намерены обратиться с законодательной инициативой к Государственной Думе РФ.