БАР отказывается от рекламы сигарет на болидах


В связи с новым антитабачным законодательством Евросоюза БАР во время гонки «Гран-при Венгрии» будет выступать без обычной рекламы «Lucky Strike» на болидах

С полуночи в воскресенье в Великобритании вступает в силу новый закон, который запрещает всю печатную и радиорекламу табачных компаний, а также спонсорство ими мероприятий. БАР как британская команда в соответствии с новым законом может быть наказана при обнародовании в Британии картинок с гонки, сообщает «Рейтер».

«British American Tobacco (владелец БАР) известно о последних мерах британского правительства в отношении табачных брэндов, и мы приняли решение участвовать в гонке без рекламы, в соответствии с данным нам советом», - говорится в сообщении БАР.

Отметим, что в пятницу команда «Макларен» отказалась от своего долгосрочного спонсора немецкого сигаретного брэнда «West».

Помимо БАР в «Формуле-1» еще три команды имеют табачных спонсоров: «Джордан» спонсирует «Gallaher», «Рено» - «Japan Tobacco», «Феррари» - «Phillip Morris». Спонсором самого «Гран-при Венгрии» выступает «Phillip Morris» и его брэнд «Marlboro».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке