Термокружки

Умер основатель российского интернета


На 48-ом году жизни скоропостижно скончался основатель и бессменный руководитель группы компаний „Демос“ Сергей Петрович Бородько, которого можно по праву считать основателем российского интернета

23 июля 2005 года от нас ушел человек, олицетворявший становление российской индустрии информационных технологий. С детства его привлекало все новое, он всегда старался быть на вершине технологической мысли. В выбранной профессии он соединил два самых перспективных направления — электронику и ядерную физику. Ровно четверть века назад, после окончания МИФИ, он пришел в Курчатовский институт, где прошел путь от рядового инженера до начальника службы автоматизации физического эксперимента. До последнего дня Сергей оставался сотрудником института.

Сергей Бородько обладал уникальным даром объединять вокруг себя, зажигать людей новыми идеями, щедро делился с окружающими своей потрясающей энергией. Он менял жизнь всех, с кем соприкасался. В 1989 году он стал одним из организаторов и лидером кооператива „Демос", ставшего для него формой существования всей дальнейшей жизни. Сергей Бородько оказался не только ученым, но и талантливым бизнесменом: сумел превратить маленький научный кооператив в одну из ведущих компаний российского ИТ-рынка. Благодаря Сергею Петровичу в 1990 году в нашей, тогда еще советской стране, появился интернет, развитие которого неразрывно связано с его именем.

Мы глубоко потрясены случившимся. Нашу скорбь разделяют тысячи людей, разбросанных по всему миру — везде, где его знали и любили.

Светлая память о Сергее Петровиче Бородько навсегда останется с нами. В дни перед своей трагической смертью он был весел, полон жизни, строил планы на будущее. Мы навсегда запомним его именно таким.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке