Депутата Гуляева не устроил ответ губернатора о ларьках на остановках


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ответила на депутатский запрос Сергей Гуляева от 23 июня этого года о реализации постановления Правительства города о ликвидации торговых павильонов на остановках общественного транспорта

Как сообщает пресс-служба фракции "Демократическая" Законодательного собрания Петербурга, депутата интересовал ряд вопросов об утверждении адресных программ, проведении соответствующих мониторингов, разработке архитектурно-художественных регламентов, количестве уже замененных павильонов мелкорозничной торговли и предоставлении их собственникам альтернативных мест для осуществления своей деятельности.

По сообщению демфракции, ответ губернатора содержит перечень сведений о проведении необходимой работы отраслевыми комитетами, и, в том числе, информацию о том, что программы замены торговых павильонов на «рекламные» уже утверждены, а также проведен конкурс на право установки новых павильонов, который выиграло ООО «Реклама-центр».

«В соответствии с адресной программой первоочередной замены павильонов, представленной обществом с ограниченной ответственностью «Реклама-центр» в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, до конца 2005 года планируется заменить 200 павильонов, совмещенных с объектами мелкорозничной торговли», - сообщает в своем ответе губернатор.

Однако депутата ЗакСа Сергея Гуляева ответ губернатора не устраивает. По его мнению, губернатор не ответила на его основной вопрос, который заключался в том, будут ли предоставлены собственникам ликвидируемых ларьков альтернативные места для торговли. "Из ответа губернатора следует, что соответствующие программы до сих пор находятся в стадии разработки. Учитывая же то, что снос павильонов уже начался, ожидать, что всем предпринимателям будут предоставлены новые места, не приходится», - отмечает депутат.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN