В маршрутках из Тушино «крутят» мультики


В московских маршрутных такси появились плоские мониторы

Об этом «Росбалту» сообщили в ИС ЦАО «ЦАО-информ», отметив, что сейчас мониторами оборудованы некоторые маршрутки, следующие из Тушино.

Как правило, на жидкокристаллических экранах PROLOGY демонстрируется реклама, видеоклипы и сюжеты об экстремальных видах спорта. На стоимости проезда техническое новшество никак не сказалось. Экранами оборудовано около 250 машин, ожидается, что к концу года их количество вырастет до тысячи.

В пресс-службе Могортранс сообщили, что на территории ЦАО таких маршрутов не предвидится. Во-первых, они пролегают ближе к окраинам города. А во-вторых — инициатива по установке телеэкранов исходит не от городских властей, а от частных предпринимателей — владельцев маршрутных такси. Частники преследуют вполне конкретную цель — предоставить рекламодателям новый вид свободной рекламной площади, что приведет к росту доходов. Оснащать телемониторами муниципальный автотранспорт городские власти пока не намерены. А единичные случаи подобного рода носили экспериментальный характер и не прижились.

Напомним, что 1 января 2005 года на севере Москвы, по инициативе руководства депо, был запущен трамвай N17, в салоне которого был установлен видеомонитор. Пассажиры могли посмотреть документальный фильм об истории трамвайного депо имени Баумана, а также мультфильмы для детей.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN