Термокружки

Северодвинских билбордеров призовут к ответственности


Беспорядочно расклеенные по городу объявления портят вид Северодвинска, считают в администрации города, и чиновники делают очередную попытку бороться с этим явлением...

Совещание по вопросам уличной рекламы и ее влияния на благоустройство города состоится сегодня в администрации Северодвинска. Здесь будут обсуждаться итоги рейда, который состоялся в конце прошлой недели. В нем участвовали главный архитектор города Светлана Строганова, начальник отдела КУМИ Любовь Кривоносова и представители средств массовой информации. Как показал рейд, положение о рекламе, принятое несколько лет назад муниципальным Советом, требует сегодня корректировок.

Как сообщил ИА "Двина-Информ" пресс-секретарь администрации Андрей Масленников, у власти города, в частности, очень много нареканий к владельцам рекламных щитов (билбордов). Только в Северодвинске их количество достигает 120. Однако, заключая договоры аренды, хозяева щитов забывают их содержать в надлежащем виде (например, менять оборвавшиеся части рекламного полотна), что, безусловно, портит облик города.

По словам А.Масленникова, в Северодвинске не выработан механизм принятия мер и привлечения к ответственности нарушителей. И хотя правила оформления уличной рекламы существуют, они носят чисто декларативный характер, к тому же собственников щитов трудно привлечь к ответственности.

На совещании планируется разрешить эти вопросы и разработать механизм и меры воздействия на владельцев билбордов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке