Гуляев: Рекламщики выживают с остановок торговые киоски


Ответ губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на запрос депутата Законодательного собрания Сергея Гуляева по постановлению правительства о ликвидации торговых киосков с остановок общественного транспорта сам автор запроса считает формальной отпиской

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Росбалта».

В своем запросе парламентарий просил главу исполнительной власти города разъяснить более десятка вопросов, связанных с самим постановлением и его реализацией, в частности, с целевой программой по предоставлению предпринимателям альтернативных участков для торговли, которая не выполняется. Гуляев также просил направить в его адрес ряд документов, связанных с постановлением. Например, депутат полагает, что право размещения рекламы на остановках было предоставлено ООО «Реклама-центр» на безальтернативной основе, несмотря на проведение конкурса.

Однако Гуляев остался неудовлетворен, как он выразился, куцым ответом губернатора. По его мнению, власть ведет наступление на малый и средний бизнес. Причем утверждение, что незаконный демонтаж торговых павильонов инициирует районное руководство, — «от лукавого», полагает депутат. Он считает, что это происходит не без ведома Смольного.

«Такое отношение к малому и среднему бизнесу в Санкт-Петербурге поощряется администрацией города. Происходит передел рынка в пользу интересов рекламного бизнеса, которые лоббирует в правительстве госпожа (глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла) Манилова», — уверен Гуляев.

Парламентарий напомнил, что когда Матвиенко баллотировалась на должность губернатора, она возмущалась, что в городе слишком много рекламных щитов. Сейчас этих щитов стало в два раза больше и, кроме того, теперь они появились в охранных зонах в центре города, утверждает депутат.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке