Термокружки

«Тамбов-реклама» нарвалась на критику Максима Косенкова


И.о. главы администрации Тамбова Максим Косенков объявил о разрыве отношений с ООО «Тамбов-реклама» – монополиста на рынке наружной рекламы в областном центре (доля компании составляет около 47%)

На вчерашнем совещании господин Косенков сообщил, что считает неправильным отсутствие контроля над финансовыми поступлениями от эксплуатации рекламных щитов в городе. Основным нарушителем дисциплины он назвал фирму «Тамбов-реклама». Как пояснил Максим Косенков, задолженность компании перед горбюджетом составляет около 3 млн рублей, она перестала согласовывать содержание изображений на рекламных щитах с муниципальными службами. Более того, часть договоров по предоставлению новых мест под установку щитов по вине «Тамбов-реклама» до сих пор не заключена. Как отметил господин Косенков, щиты установлены в нарушение законодательства, а за их эксплуатацию нельзя доначислить налоги. «Я не намерен больше продолжать отношения с компанией, – резюмировал он. – Новых договоров с ней мы не подпишем».

Комментируя претензии Максима Косенкова, гендиректор ООО «Тамбов-реклама» Анатолий Никонов, в свою очередь, сообщил, что «не только мы должны городу, но и город должен нам, причем еще больше». Правда, о какой сумме идет речь, уточнить отказался. По его словам, в настоящее время компания ведет переговоры с комитетом по имуществу администрации города. В результате появится официальное решение: кто, кому должен и сколько, тогда либо иски мэрии либо будут пущены в ход, либо их отзовут. «Мы не заинтересованы в том, чтобы судиться с городом», – заявил он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке