В Рунете заработало первое флэш-телевидение


В Рунете появилось первое флэш-телевидение. Теперь любой желающий может не только посмотреть телепередачи в интернете, но и самостоятельно организовать вещание

В интернете началось вещание первого в России флэш-телевидения. Уже сейчас можно посмотреть ТВ на сайте Telesa.Ru. Как говорят авторы проекта Юрий Белоусов и Руслан Курепин, это целая технология, которая позволяет начать свое телевещание в интернете практически любому.

Не секрет, что современных пользователей Сети сложно чем-либо удивить. В интернете относительно давно появились теле- и радиовещание. Сейчас почти каждая уважающая себя радиостанция транслирует свои передачи в глобальной паутине. Также существует огромное количество сетевых радиостанций, которые не вещают в эфире. Однако чисто сетевого телевидения до сих пор не было.

Российские умельцы решили исправить положение и придумали новый сервис в Сети — флэш-телевидение. Основное его отличие от обычного в том, что транслируется флэш-мультипликация, которая значительно дешевле в производстве по сравнению с обычной и требует гораздо меньшего времени для загрузки пользователем. Технология позволяет производить любые передачи. То, что пользователи могут видеть на сайте telesa.ru, является лишь примером того, как можно транслировать информацию во всемирной паутине при помощи данной технологии.

Технология полностью открыта для бесплатного использования. Каждый вебмастер имеет возможность установить на своем сайте телеприемник для трансляции основного эфира с сервера telesa.ru. Любой человек или творческая группа могут самостоятельно производить передачи в рамках новой флеш-технологии, могут создавать целые каналы и даже собственные трансляционные центры.

Трансляционные центры, распространяющие передачи, могут быть расположены в любом месте Сети, для этого достаточно даже самого примитивного хостинга. По словам директора компании E-generator.ru Юрия Белоусова, технология «Телеса» пригодна для внутрикорпоративного использования, для локальных сетей и интранетов. «Уже сейчас телевидение транслируют десятки крупных сайтов», — сказал он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке