Жертвы рекламы


Некрасивая история в пределах Садового кольца: жители дома №1/2 по Смоленскому бульвару однажды обнаружили, что вид из окна сильно изменился

"В один прекрасный день я просто проснулся, отодвинул шторы в своей комнате и увидел, что за окном стоят леса и на них натянута реклама", - рассказывает житель дома Станислав Кириллов.

С того момента как дом превратился в огромный рекламный щит, его обитатели света белого не видят в буквальном смысле. Небо - в сеточку, солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь плотный тент. В квартирах начали гибнуть комнатные растения, а счетчики электроэнергии ежедневно ставят рекорды.

"Без света мы сидим практически целый день. То есть если нормальные люди включают свет где-то после девяти, то мы включаем его после пяти. Утром встаем мы тоже со светом, и ложимся со светом", - жалуется Елена Суворова.

Жильцам верхних этажей покоя нет и ночью: мощные лампы, подсвечивающие рекламную конструкцию, не оставляют даже надежды на крепкий и здоровый сон. В доме произошли уже две квартирные кражи - воры забрались по лесам. Местный ДЭЗ на все жалобы жертв рекламы отвечает: в доме идет ремонт фасада.

"Если это ремонт, то закрытие рекламой не противоречит ничему, а только улучшает городскую экономику. Если ремонт отсутствует, такие случаи время от времени наши контрольные службы фиксируют, это, конечно, нарушение, и мы с этим боремся и демонтируем", - объясняет Владимир Макаров, председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы.

Жильцы заявляют, что фасад их дома ремонтировали всего три года назад и он до сих пор как новенький. Нынешний же ремонт не может начаться вот уже третий месяц. "Ремонта никакого не производится. Если вы заглянете за окно, то увидите там шланг. Из этого шланга фасад дома периодически поливают, вроде как его моют, только зачем, неизвестно", - говорит Елена Суворова.

Разгневанные обитатели рекламного дома обратились в суд. Заседание назначено на конец лета. А пока реклама работает.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN