Термокружки

Западные блоггеры зарабатывают уже более $10 000 в месяц


Некоторые блоггеры уже начали зарабатывать на своем хобби вполне нормальные деньги. Благодаря программе Google AdSense им ежемесячно приходят чеки на сумму более чем $10.000

Даррен Роуз (Darren Rowse), ведущий блога ProBlogger, с радостью сообщил о получении чека за май. По его словам, это самый большой чек, который он держал в руках в своей жизни: «Самое замечательное, что только за один месяц май я заработал больше, чем за весь 2003-й год от „настоящей работы“. Конечно, я тогда учился и работал на полставки только три дня в неделю». Сначала блоггер не сообщал точную сумму чека, но по его словам можно было понять, что сумма составила около $14 000. Затем он все-таки опубликовал скриншот статистики AdSense, где указана точная сумма за 1–31 мая 2005 г. Точная сумма — $14436,45.

Даррен Роуз ведет несколько блогов, в том числе с обзорами цифровых фотоаппаратов, камерафонов и ноутбуков, а также ProBlogger — чрезвычайно информативный ресурс для начинающих блоггеров. Там масса советов, как работать с программой AdSense и увеличить свои доходы.

Другие блоггеры считают, что $10 тыс. — вполне нормальная цифра. «Это уже второй парень из тех кого я знаю, который зарабатывает более $10 000 в месяц, прокручивая рекламу Google», — пишет Роберт Скобл (Robert Scoble), ведущий популярного блога Scobliezer.

Успех Даррена Роуза впечатлил даже самих работников Google. Вчера ему лично позвонила менеджер программы Google AdSense. Она хотела, чтобы Даррен поделился своим опытом работы с программой — что ему нравится, а что хотелось бы усовершенствовать. Девушка из Google спрашивала, как он начал заниматься блоггингом и как узнал о программе AdSense, какие методы он использует для оптимизации рекламных объявлений и т.д. Они беседовали 30–45 минут.

Даррен Роуз сейчас работает над своим блогом 8–12 часов в день, он занимается этим уже более двух с половиной лет и за это время опубликовал почти 12 000 постов. На его сайтах не используются никакие системы автоматической публикации.

После того, как Даррен Роуз был вчера упомянут на Slashdot, посещаемость его блога подскочила до 4000 в час.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке