В Башкирии участились случаи создания и распространения неэтичной рекламы


С января 2005 года Управлением федеральной антимонопольной службы РФ по Башкирии (УФАС РФ по РБ) возбуждено 159 дел о нарушениях антимонопольного и рекламного законодательства

Об этом 18 июля на пресс-конференции заявила глава территориального управления Зульфира Акбашева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Почти треть всех нарушений касалась неисполнения требований федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Почти 20 дел возбуждены по серьезным правонарушениям: создание препятствий деятельности хозяйствующих субъектов (в девяти случаях), недобросовестная конкуренция (семь дел), а также наделение предприятий властными функциями и необоснованное предоставление льгот и преимуществ. Самыми распространенными нарушениями в области Закона о рекламе явились создание и распространение недостоверной и неэтичной рекламы, всего более 40 дел.

Помимо прочего, Акбашева сообщила журналистам, что в Башкирии возбуждены четыре дела в связи с нарушением Закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке