Термокружки

Каждый десятый владелец почтового ящика ведётся на спам


Опрос, проведенный исследовательской компанией Radicati Group , показал, что более 10 процентов пользователей электронной почты покупают товары, рекламируемые спамерами

И это несмотря на то, что многие из этих "покупок" так и остались виртуальными: 9 процентов респондентов сообщили, что потеряли деньги из-за разного рода афер, проворачиваемых рассыльщиками спама. Еще 39 процентов из числа опрошенных признались, что читали мусорные письма и кликали по ссылкам, содержавшимся в сообщениях.

Аналитики Radicati Group предупреждают, что если замечательные условия, на которых продавцы предлагают приобрести тот или иной товар звучат слишком неправподобно, скорее всего - так оно и есть. По мнению специалистов компании, если люди прекратят приобретать товары, рекламируемые в таких письмах, то спам, вероятно, исчезнет.

Кстати, у спамеров есть хорошо отлаженный способ контроля за тем, как реагируют адресаты на их письма. Это лишний раз подтвердилось в ходе опроса: 57 процентов из тех, кто проявляет интерес к сомнительным рассылкам, рассказали, что им стало приходить ещё больше спама, в результате того, что они ходили по ссылкам.

В опросе, который был заказан производителем антиспамовых программ Mirapoint, приняло участие 800 человек. В Mirapoint подчеркнули, что опасность перехода по ссылкам из спамерских писем заключается и в том, что открывающиеся веб-страницы часто содержат вирусы и шпионские программы, пишет Vnunet.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке