Термокружки

Топ-менеджер Ogilvy & Mather окажется за решеткой

15.07.2005

Бывший топ-менеджер рекламного агентства Ogilvy & Mather Шона Зиферт (Shona Seifert) приговорена к 1.5 годам тюремного заключения и 2-летнему испытательному сроку

Кроме того, ей придется заплатить штраф в размере $125 тысяч и дополнительную налоговую оценку в $1000, а также отработать 400 часов на благо общества. За это время она должна написать кодекс чести рекламной индустрии.

Зиферт наказали за попытку преувеличить доходы агентства на $3 миллиона. Готовя рекламную кампанию для американского Управления по национальной политике борьбы с наркотиками, она попыталась завысить счет.

Ее коллеги прислали юристам более 70 писем, где характеризовали ее как «успешного профессионала высочайшего уровня». На это судья Ричард Берман (Richard Berman) заметил, что «деловой успех призрачен, если не основан на честных и справедливых поступках. Этическая сторона дела должна быть на первом месте у всех, от топ-менеджера до рядового сотрудника».

Зиферт назвала кошмаром те 5 лет, в течение которых длилось расследование, и извинилась перед родными за причиненные неприятности. «Однако еще больше я сожалею о том, что реклама, которая создавалась для доброго дела, причинила боль многим людям»,- сказала она.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке