Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Конкуренты Gallup Media уходят с российского рынка ...

Конкуренты Gallup Media уходят с российского рынка

Итальянская медиаизмерительная компания AGB Nielsen Media Research закрывает свое представительство в Москве

Об этом пишет в пятницу "Коммерсант". Как отмечает газета, это может привести к окончанию конфликта между сторонниками AGB и действующего измерителя (TNS Gallup Media) вокруг тендера на медиаизмерения российской телеаудитории, который привел к расколу в российском медиасообществе.

О закрытии московского офиса AGB изданию сообщил редактор агентства Market Research News Филип Клейнман, который, по его словам, узнал об этом из личной беседы с председателем правления компании Альберто Колусси более недели назад. Однако в самой AGB от комментариев отказались, сославшись на отсутствие руководства, и отметили, что компания продолжает работу, хотя к исследованиям до сих пор не приступила.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2004 года AGB была объявлена победителем состоявшегося тогда же тендера на измерение российской телеаудитории и должна была подписать контракт на период с 2006 по 2011 год с "Медиа Комитетом" - некоммерческим партнерством телеканалов, рекламных агентств и рекламодателей. Однако накануне подведения итогов тендера "Медиа Комитет" покинули 7 из 13 его членов (телеканалы СТС, Ren TV, ТВЦ, MTV, Ассоциация коммуникационных агентств России, партнерство "Русбренд" и Национальная ассоциация телерадиовещателей). По их мнению, руководство оставшихся крупнейших телеканалов пыталось влиять на выбор медиаизмерителя нерыночными методами, в результате чего фаворит тендера, TNS Gallup Media, вышел из конкурса.

С тех пор контракт между "Медиа Комитетом" и AGB, гонорар которой с уменьшением участников комитета значительно снизился, подписан не был. По мнению экспертов, итальянская компания не могла работать в убыток, и поэтому в итоге вышла из игры и уступила тем самым место Gallup Media, хотя формально переговоры итальянцев и медиасообщества все еще продолжаются.

При этом участники рынка отмечают, что попытка AGB выйти на российский рынок имела положительный эффект. "Эта ситуация подтолкнула Gallup к значительному улучшению своей измерительной панели", - считают они. Будет ли проводится новый тендер, пока неизвестно.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...